ГОСТ Р ИСО 22000-2012 (ISO 22000)

Сертификация систем менеджмента безопасности пищевой продукции ХАССП (НАССР)

В России разработан идентичный ISO 22000:2005 национальный стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции».

Система менеджмента безопасности пищевой продукции сертифицированная в соответствии с ГОСТ Р ИСО 22000-2007 позволяет сертифицированной компании получить ряд преимуществ:

galkaПовышение лояльности потребителей и партнеров;
galkaПовышение лояльности надзорных органов;
galkaСнижение штрафов, издержек связанных с возникающими рисками при производстве пищевой продукции;
galkaПовышение имиджа компании как гарантирующей безопасность производимых продуктов;
galkaПреимущества при тендерах, конкурсах на поставку пищевой продукции;
galkaПовышение инвестиционной привлекательности;
galkaПреимущества при заключении контрактов с Зарубежными партнерами, экспорта продукции;
galkaОбъект PR-акции;
galkaДругие преимущества

Таким образом, «Сертификат соответствия ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ИСО 22000:2005) позволяет сертифицированной компании демонстрировать всем заинтересованным лицам (потребители, партнеры, надзорные органы, инвесторы и т.д.) подтверждение соответствия производимой продукции требованиям безопасности и стремление компании к непрерывному улучшению системы управления пищевой безопасностью.

Для начала работ по сертификации системы менеджмента пищевой безопасности вам необходимо направить заявку .

Сертификат соответствия системы менеджмента пищевой безопасности требованиям ГОСТ Р ИСО 22000 выдается на 3 года и подтверждается ежегодным инспекционным контролем.