ГОСТ Р 51705.1-2001

Сертификат ГОСТ Р 51705.1-2001 Системы качества.

Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования. Стандарт устанавливает основные требования к системе управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП, изложенных в директиве Совета Европейского сообщества 93/43

с 1 июля 2013 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), который распространяется на все страны являющиеся участниками Таможенного союза
Одним из обязательных требований данного нормативного документа является наличие на пищевом производстве внедренной системы HACCP (ГОСТ Р 51705.1-2001). Систему HACCP обязано внедрить любое пищевое предприятия, начиная с молокозавода и заканчивая кафе и магазином. Отсутствие системы HACCP — это основание, для вынесения проверяющими органами постановления «О запрещении работы пищевого предприятия» и привлечения руководителя к административной ответственности (штраф на должностное лицо), а также наложение на предприятие финансовой санкции. Торговые сети уже сейчас массово прекращают сотрудничество с поставщиками не имеющими сертификат HACCP.
Следует также отметить, что в соответствии с Техническим регламентом по выбору заявителя при формировании доказательных материалов для подтверждения соответствия на основании собственных доказательств может использоваться в том числе сертификат безопасности пищевой продукции ГОСТ Р 51705.1-2001 на основе принципов ХАССП.

Сегодня для обеспечения безопасности пищевой продукции актуальнее сертификат ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005). ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005) идентичный международному стандарту ISO 22000:2005 – стандарт более высокого уровня, он гармонизирует требования к предприятиям пищевой промышленности различных стран (вне зависимости от вида продукции), включает принципы ХАССП, учитывает требования по безопасности продукции крупнейших мировых компаний и полностью включает требования ГОСТ Р 51705.1-2001

Процесс получения сертификата по стандартам серии ГОСТ Р 51705.1-2001 представляет собой достаточно долгий и дорогостоящий процесс. Но мы знакомы с проблемами малого и среднего бизнеса и в дополнении к предпочтениям Правительства Российской Федерации, по продвижению малого и среднего предпринимательства оптимизируем процесс сертификации ГОСТ Р 51705.1-2001. Наша организация сделает процесс наиболее оптимальным: с точки зрения времени на получения сертификата и материальных затрат организаций на его оформление. Процедура сертификации ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования» у нас не превышает 3 дней с момента обращения.
От Вас требуется минимальный комплект документов:
— ФИО сотрудников проходящих сертификацию(3 сотрудника)